О вредителях во время контрреволюции

Опять буржуазники лезут в наш мир
и завоеванья рабочих ругают,
мечтают вернуть нами отнятый жир
и нрав пролетарский войною пугают.

Агрессоры пакостят красной стране,
снуют, как крысята, и лезут, как змеи,
и замыслы носят повсюду в себе, катая их, словно навоз скарабеи.

Кощеи зовут недовольных трудом,
вставляют в колёса подгнившие палки,
хотят отобрать конфискованный дом,
где правили баре, бесправье и банки.

Сейчас в нём больницы и школы для всех,
кто был обделён прежним средневековьем.
Наставшие блага - всеобщий успех,
который омыт всенародною кровью.

Внедряют шпионов в ряды работяг,
вредят, профсоюзы деньгой подкупают,
клянут распорядки и маковый флаг,
противникам власти трудяг помогают.

Но истинный строй устоит и сейчас.
Он стал только крепче, как все наши плоти.
А стяг трудовой, согревающий глаз,
достойней любых полосатых полотен!

Мы выстоим, как устояли отцы,
сражаясь в Гражданскую, даже и после.
Вражин будем бить, как куют кузнецы.
Враг будет убит, ну а сдавшийся сослан! 


Рецензии