Друзей своих не выбирают
Небом пожалуй они даны.
Теплом встречают, провожают,
Добром всегда наделены.
К тому же и сопровождают,
На том проторенном пути.
В душе как прежде пребывают,
Сомнениям не подвержены.
В них нет того самого бахвальства,
Их не прельщает суета.
Бывает некое совершенство,
И даже мудрость бытия.
Гостеприимны как и прежде,
Умеют сопереживать.
Присутствует некая надежда,
Что всюду смогут поддержать.
В любых однако начинаниях,
В любые будни наверняка.
Токо к большому сожалению,
Порою таят на глаза.
Так суждено на белом свете,
Приумножать да и терять.
Лишь не теряются приметы,
Которые лишь им под стать.
Запечатлелись глаза, улыбка,
И тот же образ издалека.
Действительно такие близкие,
Незабываемые друзья.
В памяти снова воскрешают,
Она нечто особенное несёт.
Наверное никто не знает,
Каков судьбы самой черёд.
И чувства также на подъёме,
Эмоции переполняют вновь.
Их не стирает вовсе время,
Благоволит сама любовь.
Объединяют опять мгновения,
Ну а тем более года.
Невероятное стремление,
Быть с ними всюду до конца.
Обнять, как раннее бывало,
Без всякой видимо нужды.
Они всегда на пьедестале,
И сердцу всё-таки нужны.
В жизни ведь всякое бывает,
Разлука, боль и маята.
Радость вдруг в гости приглашает,
Вкусить чтоб счастье бытия.
Смешались ненароком будни,
Переплелись сами мечты.
Друзей деяния очевидны,
Плоды заслуженные видны.
Всё чаще разделяют мнения,
Ну прямо кладезь воплоти.
Поклон им да и предпочтение,
Пусть будут в памяти они.
Свидетельство о публикации №124060904938