Чудесная мелодия дождя

Несмело постучался дождь в окно,
И я ему шепнула; "выхожу."
Он звал меня оставить грёзы снов:
"пойдём со мной, я чудо покажу."
 
Я вышла и сегодня в первый раз
Услышала мелодию дождя.
Стучал по крыше, словно грозный бас
И по столу, тарелками звеня.
 
Шурша под каплями склонялись листья роз,
Береза напевала на ветру
Прекрасную мелодию дождя.
В каком чудесном мире я живу!
 
Сказав дождю: "спасибо, дорогой!
За джаз волшебный с ноткой скошенной полыни."
Зашла тихонечко к себе домой,
Где спят мои любимые родные.
 
Смогу ли я уснуть? Ну может быть.
Я раньше на бессонницу грешила.
Теперь, во всём я вижу жизни суть!
И будет так, я так сама решила!
9.06.24.


Рецензии