Аккорды душу разрывают

Аккорды душу разрывают,
И слезы по лицу текут.
Но неужели так бывает -
Чтоб рушился вдруг жизни путь:
Чтоб и валилось, и ломалось,
Терзало, на куски рвало?!
Ведь всё так гладко получалось
И было в мире всем светло.
И почему опять и снова -
За разом раз..., изподтишка
Уходит из-под ног основа,
Разлившись формою стишка?!
Зачем бить сильно и калечить
Того, кто любит и творит?!
Нет, время вовсе не излечит,
А сила - не из стали щит...
Иду по шпалам за судьбою,
А слёзы шрамы сердца рвут...
Мне нужно было быть собою -
Стоять, как из титана прут.
Но иссякаются истоки,
Пересехают ручейки...
Преобладают в нас пороки... -
И места в мире не найти
Тому, кто любит и страдает,
Кого ломают без стыда...
Один он в жизни понимает...,
Борясь со всеми сквозь года.

7.06.2024г.

Фото предоставила Надежда Орлова

"Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая - палками и камнями."

Альберт Эйнштейн


Рецензии