Светлане. Мамушка прогонит волка

- Не отдам никому я СветлАнушку,
Уложу я её на кровАтушку,
Да накрОю-принакрОю одеЯлышком…
ПриуснИ, моя милая доченька…
Язычки у пламени поплЯсывают…
Огоньки на уголёчиках посвЕркивают…
Лёгки искры из трубЫ-то вылётывают…
А дымок в небесА поднимается…
В глубине небес мерцают звёздочки,
Смотрят звёзды все ли в кровАточках…

Кто не спит ещё, за тем волк придёт,
Запихнёт в мешок, да с собой возьмёт…
Но не бойся, не бойся, СветлАнушка.
Волка выгонит твоя мАмушка.

- Убирайся-ко ты, волк, да по Улочкам!
Убирайся, по кривым переУлочкам,
По заУлочкам, да по просёлочкам,
По кривым, по лесным, глухим трОпочкам.
Да от нашей-то избЫ, убирайся-ко тЫ!

Моя девочка, моя СвЕточка,
Засыпай поскорей, раскрасАвица.
Никогда не придёт больше серый волк.
Еле ноги он уволок.
Уж бежал-то он по Улочкам...
Уж бежал по кривым переУлочкам...
По заУлочкам, да по просёлочкам...
По кривым, по лесным, глухим трОпочкам...

Засыпай, моя радость, быстрёхонько,
Да и спи до утра спокойнёхонько…
Не отдам никому свою доченьку.
Спи в кроватке спокойно всю ноченьку…

12.07.14.
(//  10.05.18.  //  04.07.18.  //  31.08.19.  //  28.06.22.  //  23.06.23.  //  09.06.24.)


Рецензии