***

А мы все ходим по этому кругу,
Коротая дни, прожигая ночи,
Веря всем, кто чуть лучше прочих,
Заплетая мозги в косички...
Продавая правду за ломаный грош,
Презирая бессмертье, обещанное иным.
И не веря в сказки,
Боясь показаться смешным...
У кого из детей спички,
Что сожгли этот странный мир?..
Мы нисколько не лучше тех, кто до нас жил,
Мы едва ли достойны быть
Героями их детских игр...


Рецензии