Семячко на парашютике

Утро с рассветом пускает пушинки
Ветер играючи их приласкал
Как парашютики, как пелеринки.
Ветер их к небу с собою поднял.

И полетели они над аллеей,
 над голубой и прохладной Невой.
Видят они как рассвет богравеет,
семячко гордо неся за собой.

От одуванчиков семечки эти.
Серы не взрачны, шершавы на вид.
Только зацепится семячко это.
Примет земля . пока семечко спит.

Ну , а когда ото сна пробудится.
Пустит расточек потом зацветет.
Как отцветет белым пухом покрывшись.
Ветер его семена разнесет.


Рецензии