Планета по имени Русь

Раскололась в бездне синей,
О пощаде не моля ,
И теперь я не планета,
А огромная страна...
Я всегда необычайна
И чарующе светла,
Ведь когда я появилась
 Русью нарекли меня.
Реки, горы и вулканы
Самоцветы во сто карат,
Над полями и лесами
Птицы всех пород кружат,
Газ, янтарь и углероды,
Всё найдешь во мне сполна...
Разноликие народы
Подружила на века.
То смеются, то тоскуют,
Равнодушных не найдёшь.
Долго очень запрягают,
Но потом их не уймёшь.
Отражается в поэмах,
Их любовь и гордый дух,
Силой, волей победили
Годы страхов и разрух.
Я всегда для всех открыта,
Хлебосольна и добра,
Но когда вдруг потревожишь,
Дрогнут Звезды и Земля.
Просторы бескрайние,
Леса и поля,
В них сила народная,
В них мощь земля.


Рецензии