Какая радость, что я знаю Вас обеих

                Сестрам Нине и Надежде

Какая радость, что я знаю Вас обеих
Не разделяю Вас, мне обе дорогИ
Ни разу с Вами не делили мы копеек,
Но сколько сотворили дел благих!

С тобою, Нина, педагогике служили,
В Московской области, - оттуда всё пошло,
И, как бы между делом, мы дружили,
Но как всё здорово потом произошло:

На улице столкнувшись носом к носу,
К Шишову ты на службу позвала,
Стандартные решались там вопросы, -
К международным я приладился делам…

И хоть потом путями разминулись,
Друг друга не теряли никогда
Надежда к нашей дружбе подтянулась,
И стала мне Болгария близка!

Ты помнишь, Надя, как дела вершили,
На Шипке отмечали юбилей,
Как русские с болгарами дружили,
Храня воспоминанья ратных дней…

И хоть сейчас другие времена,
Но нашей дружбе не бывать износу,
Совместным творчеством она освящена
И продолжается без всяких перекосов.
 
9 июня 2024 г.               


Рецензии