Школа. The best. Апачи

Друзья мои, и снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать "избранные главы" нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

Конкурс "Апачи" The best

ЕЛЕНА ПОПОВА

Играйте и пойте, сыночки, не нойте!
При чем здесь позор, Меткий Глаз?
Вигвам наш нуждается в евроремонте,
Долги есть за свет и за газ!

Смотрите, завел как музон бледнолицых -
Киркорова репертуар...
Старик Чингачгук нами мог бы гордиться!
Удвоится наш гонорар,

Когда мы исполним от Баскова Коли
Поп хит "Натуральный блондин" -
Тогда мы к вигваму приделок построим,
Я с тещей прожил до седин.

Поем мы, как Витас, нисколько не тише!
Хотите - исполним на бис?
А можем хрипеть и скрипеть как Лепс Гриша...
Ну, публика, только держись!
*

ЕВГЕНИЙ ХОРЕНКО

Мы спорили с друзьями до истерики,
до временно-пространственной прострации,
что коренные жители Америки
невесело живут по резервациям.

И вот, дойдя до стадии кипения,
до громкой, не совсем цензурной ругани,
решили посетить их поселения,
и мирно потрясли друг другу руки мы.

Билеты в два конца – совсем не дёшево.
Мы скинулись. А после, волей жребия,
(а выбор пал на самого надёжного)
уже той ночью оказался в небе я.

Что было дальше? Хохма! Не поверите!
Я взял билет (мне лучше, чтоб без риска бы)
поближе, чем до Северной Америки –
до севера, но нашего, российского.

Ну, кто их знает, тех апачей с андами?
Нет, правда, пообщаюсь лучше с чукчами.
Я слышал, что индейцы кровожадные,
ещё побьют, а я ж не каучуковый!

К тому же, экономия мне на руку -
на разницу в деньгах купил я камеру.
Скачал из интернета пару кадриков,
и всё спокойно, буднично и правильно.

Короче, осторожность перевесила.
Да ну её, Америку, там мафия.
А спор я выиграл – там индейцам весело.
Не верите? Да вот же – фотография!
*

АНДРЕЙ РУМЯНЦЕВ

"Апачская народная" (жалостливая)

Ой, вы, стрелы оперенные,
Томагавки острозубые,
Степи полные бизонами –
Не заводами да трубами.

Порешили мы всем племенем,
Чтоб не спиться в резервации
Станем топать в ногу с временем,
Будем пО свету скитаться мы.

Скоро станем все облезлые –
Даже перышки на темечке.
Пожалейте, мы не местные.
Ну, пожертвуйте копеечку!
*

ЮЛИЙ ТРЕСКИН

Вы идите, куда идёте,
Да какой он вам «Белый клык»?
Не индеец мой папа, тётя!
Папа мой, как и я, - калмык.
*


Рецензии