Лирическая проза

Как нравится мне наблюдать
Перед собой чистый лист –
Столь многое написать
Можно, пока он чист…
Мечты свои воссоздать,
Из сказки привлечь слова…
И будет душа трепетать
Листа коснувшись едва…
И всёже, и всёже, и всёже
Проза всегда такова -
На сказку жизнь не похожа,
Иные в жизни слова…
И всюду есть очепятки
И кляксы (куда ж без них!),
И только лишь между строчек
Души моей прячется стих…

А впрочем, не в этом дело,
Не этим душа болит –
По жизни шагая смело,
Я вижу, как «грязь» летит.
И кажется – что такого? –
Умыться сумей скорей,
В каждом из нас так много
«Грязи» есть от людей!
Печалит такой меня случай,
Но хуже мне от того,
Что вся эта «грязь» так часто
От сапога моего…


Рецензии