Пока живу

Живой еще, но с мертвыми глазами.
                Весса Блюменбаум

Пока живу, но с сердцем мертвым,
Живу, но с мертвой головой.
И в памяти России стёртым,
И искалеченной душой.

Отца убили в сорок первом,
В начале мировой войны.
И не понять лукавым стервам
Людей, измученной страны.

Им не понять людей голодных,
С душой, живущих ещё там.
Им не понять людей безродных.
Делящих корки пополам.

Прожил я жизнь и слава Богу,
Всю жизнь работал ради ГЭС.
Прокладывал стране дорогу
С судьбой в мечтах наперевес.

С мечтой построить энергетику
Для всей России, всей земли.
Создать в России диалектику,
Убрать и доллары, рубли.

Мы жили все, как сестры, братья
Стояли все за Русь стеной.
И мы не видели проклятья,
Что там творилось за спиной.

Молились мы Христу и Богу,
Чтобы построить коммунизм.
Народ прокладывал дорогу
Через родной социализм.

Всё сразу в миг остановилось
Как к власти Ельцин вдруг пришел,
Коммуна быстро развалилась
И коммунизм навек ушел.

Уйду и я, коли позволят,
А не посадят вдруг в тюрьму,
И я, по чьей-то злобной воле,
Гляжу в пророчащую тьму.
09.06.24г.


Рецензии