Отцветает вишня, падал белый цвет

Отцветает вишня, падал белый цвет.
Снегом завалило старый клён.
Это сумасшедший белый свет,
Буд-то бы весь мир в февраль влюблён.

Ты сняла пальто, побойся Бога,
Выгляни скорее ты в окно!
Вот и верь потом в прогноз погоды,
В середине мая замело.

Достаём опять носки и шапки,
Надеваем тёплый яркий шарф.
Замерзают ноги, снова тапки.
Ненавижу их, хожу в ностках.

Отогрею пальцы тонкой чашкой
Ароматы мяты, липы, чабреца.
Греет кошка или греет об Наташку
Свой дрожащий кончик от хвоста.


Рецензии