Хозяйский пёс

Унывающий пес в конуре
Посмотрел так угрюмо на нас
Не сдается он даже жаре
Прорычал угрожающе раз

И лениво потом поглядел,
Что мол вам не сидится в дому?
У хозяйского пса много дел,
Я в охране и службу несу.

Иль хозяин мой тоже для вас
Подходящую службу нашёл?
Ну тогда отдыхайте сейчас.
Пёс зевнул и лениво ушёл.


31 мая 2024, г. Ставрополь


Рецензии