Женщине

Какая музыка в тебе, какие страсти.
Ты одновременно скромна и хороша,
И балансирует весами на контрасте
Душа чертовки — ангела душа.

О, как прекрасна ты в несовершенстве:
То Эверест холодный, то вулкан.
Переходя от муки до блаженства,
Ты пишешь фантастический роман.

Ты вдохновляешь, создаёшь и губишь,
То безмятежна, то кричишь навзрыд.
Ты любишь, на весь свет — красиво — любишь!
Но прячешься от всех, когда болит.

Босой богиней ты бредёшь по травам,
Седой орлицей кружишь над скалой,
Лисой в норе зализываешь раны. —
Ты позволяешь быть себе любой!

Ты через боль прощаешь, отпуская.
Своих — хранишь, как аленький цветок.
Ты — женщина, простая и земная,
Прохладных вод божественный исток.

09.06.2024.

Ксения Вемигванид


Рецензии