Ностальгия

Пусть говорят, что было очень плохо.
Что не было, ни секса ни свободы.
Но для рождённых в СССР эпоха
Запомнится на долгие нам годы

Мы в большинстве своём жалеем очень
Что время-то ушло по чьей-то воле
Но не дадим его мы опорочить.
Его Мы помним до сердечной боли.

Пусть нам порой враги плевали в спину
С презрением совками называли
Но были мы сильны в семье единой
Своё родство и кто мы твёрдо знали.

Свободой мы гордились не напрасно
Мы получали все земные блага
И жить в Союзе было безопасно.
По прошлому мы долго будем плакать.

Любовь была безумной настоящей
Не обращали бедный ли богатый
Как радовал нас поцелуй пьянящий
Бриллиантов не манили нас караты.

А что сейчас, порадоваться нечем.
Мы не живём достойно и свободно
Под тяжестью невзгод согнули плечи
И нас пинают все кому угодно.
 



 


Рецензии