Тополя
С широкой, могучей кроной.
Я вспомнила их не зря,
Они словно щит зелёный.
Прохлада от них и тень,
И запах листочков клейких.
Так хочется в жаркий день
Побыть в тени на скамейке.
Но всё таки есть в них то,
За что тополя не любим.
Цветение - пух давно
Приносит страданья людям.
Летит тополиный пух.
С ним ветер словно играет,
То вихрем закружит вдруг,
То плавно в низ опускает.
Зелёную травку накрыл,
Как будто снежком посыпал.
Нам пух тополиный не мил,
Не любим его открыто.
Но тополь не виноват,
Цветёт и свой пух роняет.
Пушинки вокруг летят,
И семя вновь прорастает.
29 мая 2024, г. Ставрополь.
Свидетельство о публикации №124060904712