Романовы ч. 1-49

XLIX.

Фатальным будет наш итог;
Печальным станет эпилог,
Когда и, если мы забудем,
На время или навсегда,
И больше вспоминать не будем,
Мы наших предков никогда.
Добьёмся скверных изменений:
Прервётся цепь всех поколений.
Забыв о предках в суе дней,
Лишимся мы своих корней,
А без корней, известно всем,
Что древо мощное питают,
Все чахнут, вянут, погибают,
Уже навечно, насовсем.
Нас не удастся оживить,
И, как народы, возродить.


Рецензии