Короче

Я радостно спешила на работу
и впопыхах жевала бутерброд.
На остановке пятого маршрута,
собрался наш трудящийся народ.
Кто стоя спал, а кто зевал спросонья
и кто - то бодро что - то напевал
Короче, если двигаться по теме, -
Рабочий класс, автобус ожидал.
Подъехала " коробка " на колёсах,
в неё мы запихались все подряд,
касалися друг - друга неприлично....
Короче, мне измяли весь наряд.
Стоял народ по стойке - Смирно !
завидуя всем тем, кто сесть успел.
Короче, я скажу вам откровенно,
Бомонд - рабочий некомфорт с терпел.
От тесноты молчали, не дышали,
боялись кислород в себя вдохнуть.
Короче, чтоб добраться до завода,
Бомонду предстоял не близкий путь.

Мне не понравилась " Шарашкина контора ",
я представляла совсем другим завод.
Короче, заявляю откровенно,
без дела в нём слонялся наш народ.
Всё было мне в диковинку сегодня,
ведь это первый день мой трудовой.
Короче, без энтузиазма
я на такси уехала домой.

             20.05.24


Рецензии