Романовы ч. 1-48

XLVIII.

О предках память, коль исчезнет,
То более, уж, не воскреснет.
Историю нам перепишут,
И более, уж, никогда,
О нас не вспомнят, не услышат;
И дом наш горькая беда,
Хоть сотня лет иль больше минет,
Теперь, уж, вовсе не покинет.
Всё безвозвратно в Лету канет,
А там, глядишь, и нас не станет.
Как личности, и, как народ,
Из памяти людской бесследно,
Исчезнем все поочередно,
И превратимся в пошлый сброд,
Который предков позабыл;
Который сам всё загубил.


Рецензии