Николай
Брызги фонтанные, солнечные осколки.
Утром выходит из дома обычный житель
Города N, назовём его просто – Коля.
Ветер стрекочет, по листьям лучи сползают,
Пчёлы пьянеют в петуниевом нектаре.
У Николая лето перед глазами,
У Николая вместо крыла – гитара.
Он чудотворец, создатель миров и музык,
Беглый актёр из уличного театра.
Там, где живёт Николай, непременно южно,
Птицы приручены, души котов крылаты.
Странное рядом, практически объяснимо,
Даже понятно слегка, но совсем – не ясно,
Как Николай стал засветом на фотоснимках,
Белым пятном, сиянием, сгустком плазмы.
Вот и сюжет подобрался к его куплету,
Сжались миры до цветных пузырей из детства.
Если пришёл Николай, значит будет лето,
Будет возможность у каждой души – согреться.
Я не скажу, что тот город в особом списке,
Что до других городов не достанет чудо.
Струны гитары в небо роняют искры,
Это к вопросу – "Звезды, они откуда? "
А до чудес – нам рукой подать, в одночасье,
Летнее небо рождает их, ч;т и нечет,
Значит любая дорога приводит к счастью.
Если так думать, то годы даются легче.
Если так думать, большое приходит в руки.
Вот Николай открыл в себе чудотворство,
Просто июнь наигрывая от скуки.
Высшие силы взяли его в посольство,
Просто доверив быть среди прочих светом,
Вместо крыла носить за спиной гитару.
Время придет – он поймает попутный ветер,
Так наслаждайтесь, пока оно не настало.
Свидетельство о публикации №124060900464
все чудотворцы ещё
июнь и автор
Спасибо! А
Опять Семь Пятниц 25.09.2024 15:04 Заявить о нарушении