Романовы ч. 1-46

XLVI.

Враг, соверша кульбит "невинный",
Для жертвы глупой и наивной,
Всё её прошлое возьмёт,
И лёгким росчерком пера,
В мгновение перечеркнёт,
Всё измарав... и "цетера"...
И прошлое потом, уж, он,
Той жертвою не уличён,
(Ведь жертва та в горячке пыла,
Сама о предках позабыла),
Ей перепишет, как желает,
Набравшись наглости. Потом,
Безвольным сделает рабом.
Никто врагу не помешает,
Сей жертве говорить о том,
Что та всегда была рабом,


Рецензии