Романовы ч. 1-44

XLIV.

Кто в век смятенный, безрассудный,
Не напрягая ум свой скудный,
Нарочно или ненароком,
От моды чтобы не отстать;
Поверив Западным пророкам,
Отечество готов предать,
Наслушавшись дурных витий,
Иль ложных слов от лже миссий;
Тот, кто про предков забывает;
Наследие их отвергает,
Тот станет сам себе Иудой;
Тот вскоре сам себя предаст;
И даже будет он горазд,
Прикрывшись неподъёмной грудой,
Слов о паршивом глобализме,
И вычурном либерализме,


Рецензии