Романовы ч. 1-43

XLIII.

Подольше, если приглядеться;
Как следует нам присмотреться,
Взор устремляя в зеркала,
То в них сквозь солнечные блики,
(Так мать-природа создала),
Увидим предков наших лики,
Что, вниз не опуская глаз,
Взирают пристально на нас.
Взирают долго, кропотливо.
Глаз не сводя, глядят пытливо.
Глядят в глаза нам сквозь века,
Оценивая, изучая;
В нас этим взглядом проникая;
Понять стремясь наверняка:
Чисты ли души? Хороши?
Глаза ведь - зеркало души...


Рецензии