Делитесь радостью и малой, и большой...

Делитесь радостью и малой, и большой -
Всё, чем поделишься, умножится уж точно.
Взрастите счастье в тишине с Душой -
Искреннее оно всегда лишь непорочно,
Поэтому, его преумножая, старайтесь поделиться.
В тот же миг заметите, как серое всё тает;
Как светлой водой полнится родник
Душевный ваш. И светлый поток этот
Так много сил собой несёт, что хватит всем,
Поэтому путь солнечного света
Избавит вас от множества проблем.
Делитесь светом даже свечи, лампы -
Заполнит свет все тёмные места;
Посредственность не стоит дифирамбов -
Ей место там, где только темнота.
Но заурядность с себя стряхнуть может
Серый налёт и плесени нарост,
Когда в себе такой всю тьму изгложет,
Хоть этот путь уже совсем не прост.
Но труд во благо пусть тяжёл не будет -
Заслон от серости и тьмы важней.
Трудитесь ради светлого лишь люди -
Добро важнее ведь для всех людей.
Поэтому прошу любой свет множить
Улыбкой, добрым взглядом, теплотой
Своей сердечной - всё тогда вы сможете,
И путь ваш будет лёгок за мечтой! 

09.06.2024.


Рецензии