Романовы ч. 1-42

XLII.

Бодры вы или же усталы,
Наполните скорей бокалы!...
Бокал хмельного поднимая,
С отменным марочным вином,
И предков славных восхваляя,
Я говорю лишь об одном:
"О, кто мы все без предков наших,
В свой тяжкий век за нас страдавших?
Да, вовсе не было бы нас,
В подлунном мире здесь, сейчас!
Их кровь течёт по нашим жилам,
И с ними в такт стучат сердца.
В чертах же каждого лица,
Любому разглядеть по силам,
В сияньи скромной красоты,
Их - предков - строгие черты."


Рецензии