Не скроет платьем наготу...

У ВСЕХ ОДНА И ТА ЖЕ ТУФЕЛЬКА,
НО РАЗНЫЕ НАРЯДЫ.
ЗОЛОТОВЛАСАЯ РАСПУТНИЦА
ЧИСТА! ИЗ ВСЕХ СЕМИ СЕСТЁР ПЛЕЯДЫ.

НЕ СКРОЕТ ПЛАТЬЕМ НАГОТУ
СВОЕЙ ДУШИ ПРЕКРАСНОЙ,
НО ШЛЕЙФОМ СМОЕТ СУЕТУ
ИГРЫ ДЛЯ ВСЕХ ОПАСНОЙ.

09.06.'24.

Плея;ды (M 45, другие названия — Семь Сестёр, Стожары) — рассеянное звёздное скопление и астеризм в созвездии Тельца. Это скопление — одно из ближайших к Земле и одно из наиболее ярких звёздных скоплений. Плеяды известны с древних времён и видны невооружённым глазом даже на городском небе. Скопление и самые яркие звёзды в нём названы в честь Плеяд — нимф из греческой мифологии. Они считались покровительницами моряков, а их восхождение весной считалось началом наиболее благоприятного периода для выбора  оптимального пути следования ...


Рецензии