Так странно

Так странно, скажите: так странно!
Уходит душа на покой,
Вчера она капельку пьяной
Бродила еще под луной,

Была говорлива и пЫлка:
Смеялась, шутила, звала -
Кругом расточала улыбки
И много дарила тепла.

Душа, облаченная в тело,
В привычный земной силуэт!
О, сколько всего не успела
Она в кратком опыте лет.

Строчила в блокноте желания,
Писала идеи и планы,
Но небо, минув оправданья, 
Забрало ее очень рано.

Так странно: ее всем вдруг стало,
Как воздуха, не доставать,
Она же при жизни не знала:
Что будет ее не хватать.

И если бы Бог даровал
Ей годы еще впереди,
Навряд ли, иной бы финал
Ей выпал на этом пути…


Рецензии