Полночь

В небе тёмном - осторожно,
Месяц режет облака,
Станет ярче и тревожно,
Разволнуется река.

В чёрный купол, будто гвозди,
Тут и там - звезда, звезда...
Разбросала полночь - грозди,
Гулким эхом поезда.

Безмятежный светлячок,
Тихо шепчется трава,
И, залётный ветерок,
Поглощает - все слова.


Рецензии