Конница

Прости нас, конница,
прости.
Мы без тебя войну закончим.
Прости за то,
что мы прошли,
а ты осталась у обочин.
Прости, что ты на танки шла,
перешибая обух плетью;
прости, что ты была смешна,
хотя гонялась ты –
за смертью.
Прости Россию за район,
где не спасли поля родные;
прости за то, что вороньё
твои  кормили вороные;
прости, что нет твоих ребят,
что им дыханья не хватило!..
Но если б не было тебя –
то неизвестно, что бы было.

А вот теперь – не до коней.
Их лишь в кино не ограничат.
Ты – архаична.
Но и мне
все говорят – я архаичен.
И если на моей войне
доходит дело до атаки,
то я на белом скакуне
лечу на вражеские танки!
 


Рецензии
Отличные стихи - есть чему поучиться! Форма по б.ч. безупречна! У Вас есть неложный пафос, необходимое условие настоящей поэзии. Это не симулируешь - от ложного сразу отличишь. Всего лучшего! Удачи!

Сергеев Павел Васильевич   06.09.2024 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Павел Васильевич. От такого же слышу.

Владимир Смирнов 25   06.09.2024 10:11   Заявить о нарушении