Что будет, когда тайны все раскроются?

Что будет, когда тайны все раскроются,
А любознательность куда нас поведёт?
Быть может от грехов своих избавимся
И что тогда нас дальше повлечёт?
Ошибок вдруг не станет, всё исправится
И истина - никак не удивит,
Молвы не будет, споры растеряются
И верное решение - порывы усмирит.
Мечты предстанут чем-то сверхобыденным,
Ведь больше тайнам нечего скрывать,
Надежды потеряют вкус спасительных
И ничего не надо добывать.
Эмоции вдруг станут ожидаемы,
А чувства - повседневность обретут,
В любви всё будет ясно, обтекаемо,
Измен не будет и страданья отпадут.
... Что будет, когда тайны все раскроются?
Всё будешь знать - куда к чему сложить,
Умеренностью чувства успокоятся,
Но как же скучно, тогда станет жить!


Рецензии