Подарок

Бог одарил:
Кого – детишек кучей,
Кого – сопрано, силищей могучей,
Кому-то дал весло на всякий случай,
Но все благодарили за добро.
А мне, – вздохнув и помрачнев, – перо.
Неужто пожалел тогда, в начале?
А может, и другие есть печали.
…Ликует радость на цветной поляне,
Незряшный праздник вспомнили земляне  –
Иль пятницу, иль игроков удачу.
Но вижу я, зажав ладошкой рот,
Что к бездне приближается народ,
Судьбу того, кто массы звал вперёд.
И, отвернувшись от беспечных, плачу.
Зачем себя нарёк он елбасы:
Для славы… для насмешки… для красы…
Живым не ставят памятники здесь,
Но разум побороли мрак и спесь.
Осталось только выжженное поле
И не видать нам век добра и воли.
2017 г.


Рецензии