Скиталица
Ступнями босыми нащупываю путь.
Приют ищу средь потерявшихся в миру товарищей.
И с ними пережевываю смыслов суть.
К богатству ли бежать костями устланной дорогой?
Власть ли любить сильнее чести человеком быть?
Или лохмотьями делиться, отдавать кусок
Последний незнакомому голодному?
Не в силах встать, решиться на коленях жить?
Скитаюсь, битая, по миру неприкаянно.
Среди таких же битых постигаю жизни суть.
Безмерно благодарна я своим страданиям:
Они наполнили любовью мою грудь.
Я не пойду дорогою, костями устланной.
Честь человеком быть я не отдам за власть.
Голодному отдам последний хлеб, согрею сердце заскорузлого.
Сама пропавшая, другому я не дам пропасть.
09.06.2024
Варшава
Свидетельство о публикации №124060904527
Они наполнили любовью мою грудь.
Браво, Оленька! Это дано, далеко не каждому)))
http://stihi.ru/2014/10/13/2462 Поклон - Арина.
Письмена Небесные 27.06.2024 15:09 Заявить о нарушении