Храм Архангела Михаила в селе Шарапово

Архангел Михаил! В мой трудный час
Я вспоминаю пламенные Храмы:
В полях кострами зажжены для нас:
Краснокирпичный цвет, гранитный камень...

Вот скромное Шарапово-село -
И алый, светлый Храм Архистратига
Влечёт к себе: дорогу привело,
Бегут тропинки, как страницы книги.

Стремишься к Храму - а за ним родник.
Вокруг - простор святого Радонежья,
И водопад Гремячий молний миг
О камни разбивает, и надежды

На лучшее - сбираются к сердцам,
Как прихожане притекают к дому,
К святым Богоподобным образам,
К свечам, что вновь пульсируют огнём...


9.06.24


Рецензии