Ливерное

А завтра снова хоронить бойца,
И снова жилам пухнуть от стыда:
За непричастность, трусость и браваду,
За матерей с посмертною наградой,
За безотцовщину, снедающую детство,
И за людишек, алчащих наследство.
                ****
Поганый ливер вспарывают войны.
Простите нас, ушедшие достойно!..


Рецензии