У фонтана в жаркий день...

У фонтана в жаркий день
на траве с собакой,
я благословляю тень
кровных крон, однако,
как земля родная, прост,
я не Фрост - я проще,
в сердце пушкинский погост
и Сергея роща,
и Рубцова журавли
с лесом Мандельштама,
блоковский овин вдали,
рубаи Хайяма,
стынь Цветаевской тоски,
Пастернака синь,
Аронзона дождь с руки,
Бродского пустынь...


Рецензии