***

Душа Шамана плачет небом
Скорбя об утрате.
Рубашкой смирительной скручено тело
В больничной палате.
Оставленный  пёс в темноте подворотни
Свернулся в комочек
И стрелки часов на отметке застыли-
"Вдохнуть нету мочи".
Ни много, ни мало, не умер, не выжил
По самому краю.
Как точка в дали, но так хочется ближе
Ведь раньше мечтали.
Простить и проститься, да в даль без оглядки
Как не было б больно.
Вез права найтись заиграемся в прятки
По собственной воле.
И больше не будем, и больше не надо,
Но сердцу тревожно.
Ведь хочется честно, чтоб ложью не ранить
Ведь это возможно.
Я видел вчера, одинокий журавль пролетал в поднебесье
Я верю ещё, я надеюсь ещё,
Что мы можем быть вместе.


Рецензии