Играй, но только с головой!

Игры придумал - явно не дурак,
Играть, во всё, найдутся дураки,
Сядут играть, не зная что и как,
А ставки в играх, очень велики!

Пожалуй каждый, в чём-нибудь игрок
И каждый видит в играх интерес,
Желаемый, отыскивает прок,
А попадает, под азарта, пресс.

Будь то рулетка, карты иль лото,
Шанс, может быть, один процент и есть,
Один процент, а их, вестимо, сто!
Стоит-ли с риском, в эти игры лезть?

Жажда "халявы" - спутник игровой,
Сравнимый с нею - "в мышеловке сыр",
Лезть "поиграть" - как в омут головой,
И безвозвратная дорога - в грешный мир.

Порой, чтоб тягу к играм оправдать,
И статус игр, от грязи обелить,
Это мол нервы, говорят "пощекотать",
Адреналина, на душу полить...

Играть "по честному" - есть смысл наверняка,
В то, где уму и телу, есть бальзам,
В то, что прославилось и ценится века,
Где не стыдясь, будешь гордится сам.

Игры не пакость, в сущности идей,
Пакость в нечестности, чужое раздобыть,
"Манну небесную" - не дарит чародей,
Решайте сами, "быть или не быть"?! 


Рецензии