Нет света

Из невысказанного майского архива

***
Если не можешь забыть меня,
Просто скажи об этом.
Не зажигая в душе огня,
Ты не увидишь света.

Если молчанью не изменить,
Тягостному до дрожи,
Как ты узнаешь, что, может быть,
Я не забыла тоже?

***
От потери любви твоей
Во мне пустыня.
Царство ломких сухих ветвей
И вкус полыни.

От потери твоей любви
Неловки руки.
И под гнетом немых лавин
Пропали звуки.

Без тебя и твоей любви
Во мне нет солнца.
Ты - свободно, светло живи.
Я - как придётся.


Рецензии