Там, где рельсы по-прежнему строги

Я теперь далёк от дороги,
От железной дороги моей,
Там, где рельсы по-прежнему строги,
Там душа моя дышит сильней.

Где-то там, где грохочут составы
Мои годы остались при них,
Я приник к тем составам устами,
Я усталый наверно старик.

Я наверно давно старомоден,
Я не годен к работе своей,
На неё я глазами смородин
В одиночестве радуюсь ей.

Не спеша поднимаюсь в кабину,
Всё по-прежнему, всё здесь знакомо,
Будто только вчера я покинул,
Называя ее вторым домом.

Руки тянутся взять за контроллер,
Разогнаться, помчаться со свистом,
Как же хочется снова до боли
Вновь представить себя машинистом.


Рецензии