Я игибаясь выползал...

Я изгибаясь выползал ,
Из нор распивочных облезлых .
В своих обносках затрапезных ,
Брёл за билетом на вокзал .

Вновь запирая свою дверь ,
Я рюкзака поправил полость .
Набрав достаточную скорость ,
Шагнул в насевшую метель .

В перелицованном пальто ,
Читал я книгу без обложки .
Мелькнули арки Техноложки ;
Шумело буднично метро .

Я съел просроченный десерт ,
Бозаря ночь с проводниками .
Между пол-литрами и снами ,
Забыв на столике кисет .

Стрельнуло холодом стальным ,
Чуть вышел только из сторожки .
О валенки потерлись кошки ;
Над плёсом тёк белёсый дым .


Рецензии