Тело это...

Тело это (там может быть) где-то ,
Причитает наверно с утра .
И скорее всего не одето ,
И раздето без спешки вчера .

Теперь ходит обряжено в нечто —
Бак машинки стиральной жужжит .
Даже вечность не тянется вечно —
Песок времени (слышишь) шуршит .

А душа оторвавшись блуждает ,
И беседы ведёт за столом .
С кем-то в карты пол ночи играет ,
Перочинным играясь ножом .

Входит в дом нависая над телом ,
Видит муть зеленеющих глаз .
Чуть задумавшись (там) за пределом ,
Вновь влезает в иссохший каркас .

И теперь они снова совместно ,
Тянут лямку воскресного дня .
Занимают любимое кресло ,
Кресло это по праву деля .
               


Рецензии