Живи

Век двадцать первый. Всё не иллюзорно,               
Но ищет цель зачем-то пуля-дура.               
А снег вокруг такой кроваво-черный,          
И небо неприветливое хмуро.         

Под этим небом, с детства так знакомым,
На ржавом взбудораженном снегу
Лежит солдат, (слова застыли комом)
Уставший, весь израненный, в бреду.
    
Жизнь только началась, совсем недавно
Женился парень  и родился сын.            
Ведь умирать ещё солдату рано,               
И он рванулся из последних сил.       

Рывок - на пядь продвинулся, не боле.
Ещё рывок, и снова в забытьи.               
От острой несмолкающей всё боли,               
Чуть слышный стон измученной груди.

Он полз весь день, надежды было мало.
Казалось, не осталось больше сил.
Спасенье настоящим чудом стало,
Так долго он в себя не приходил.

Сапёры обнаружили случайно:
На минном поле тот лежал в крови.
Как выжил парень  - есть большая тайна,
Как будто Бог шептал ему: «Живи!»


Рецензии
Слава Богу!
Он выжил и вернётся домой,
Пусть раны заживут,ведь он живой!

Мира и добра Вам!

Валентина Иконникова   09.06.2024 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Мира всем!

Любовь Баженова   09.06.2024 19:30   Заявить о нарушении