Солнышко и море

Высота небесная
Глубина морская.
Солнышкины лучики
С морюшком играют.

То коснутся ласково
Спинки волн игриво.
То осветят доннышко
С радостью, красиво.

Рыбки удивляются
Что тут происходит
Будто кто фонариком
По водице водит.

Только рак испуганно
Прячется в ракушку.
Взал с собой жемчужинку
Будто погремушку.


Рецензии