Написать стихи ни о чём

Написать стихи ни о чём -
Не великое достижение,
Сложнее то, как мы живём,
Имея воображение.

Имея крышу над головой,
Чистый лист, полбуханки хлеба,
Лето, июньский зной,
Да клочок голубого неба.

Одиночество - не для тоски,
Для обычного уединения....
Седина серебрит виски,
Может помощью для вдохновения.

Может памятью прошлых лет,
Может будничностью заботам,
Может искрой, кого уж нет
И жалеющую кого-то.

В нескончаемом мареве дней,
Когда сами к себе глухи,
Посвящаю жизни своей
Эти сотканные стихи.


Рецензии