Графомания
Процентов 80 поэтов стихиры могут отметить в себе, по крайней мере, хоть один апломб из описанных в эссе. Степень его у каждого своя.
ГРАФОМАНИЯ, – ЭТО ВЛЕЧЕНИЕ К НАПИСАНИЮ ТЕКСТОВ ПРИ ОТСУТСТВИИ СООТВЕТСТВУЮЩИХ СПОСОБНОСТЕЙ, в результате чего появляются произведения не представляющее из себя культурной ценности.
Способствовать графомании могут: чрезмерно живой темперамент, патологическое повышение половых инстинктов, наследственность, отсутствие моральности, праздность и лень. Графоман с помощью написания текстов компенсирует свою потребность в общении.
К ПРИЗНАКАМ ГРАФОМАНИИ ОТНОСЯТСЯ:
а) необучаемость, шаблонность, навязчивое повторение заурядных образов.
б) нарушение синтаксиса, стилистики, лексики, связанности текста.
Однако, все графоманы достаточно серьезно относятся к своей деятельности. У них хромает чувство юмора, а критика или шуточные высказывания в направлении их творчества вызывают горячую неприязнь, с самоиронией у них вообще туго.
Большинство талантливых писателей учитывают мнение читателей, и это является для них своеобразным позитивным стимулом для дальнейшего профессионального роста. А графоманы этого лишены, следовательно, они не могут профессионально развиваться. А вот взять себе звучный и громкий псевдоним у них не вызывает сомнений.
Свидетельство о публикации №124060904305