Семьям чернобыльцев

Дежурная муза

Память листает прошедшие даты.
Самую горькую вспомнит опять.
Грустные даты верны, как солдаты,
И не желают посты оставлять.

Кружат в стране, словно вороны, беды.
Видно, в России, большое гнездо.
Есть и победы. Но после победы,
Жизнь раскололась на "после" и "до"...

В прошлом надежды и светлая радость.
Цветом вишнёвым опала весна.
Счастье осталось, конечно, осталось.
Трудное счастье, а с ним - не до сна.

Есть и любовь. И не к месту сомненья!
Чем окупается эта любовь?..
Сколько терпенья, терпенья, терпенья,
Сколько, невидимых миру, боёв!

Гнев забывает, в пылу перепалки,
Кто тут чужие и где тут свои?
Слов не хватает - хватаются скалки.
Тьма ипостасей у долгой любви...

Ветер разгонит холодные тучи.
Доброе солнце проглянет опять.
Каждый лукавый и ласковый лучик
Шепчет: умейте обиды прощать.

В сердце любовь - и заботы не в тягость.
В сердце любовь - и отступит беда.
И возвращается светлая радость,
Добрым теплом освещая года.

И отступают занудные хвори.
И по весне разгоняется кровь.
Точно! В муку перемелется горе!
Только храните, храните любовь.


Рецензии