Юсуповский дворец

                Там львы..  и мрамор из Венеции,               
                Французский старый гобелен               
                Краснова чудная коррекция,               
                Стиль «ренессанс», ещё «модерн»               

                Вначале был «Розовый дом»               
                И роскошь тут реально знали,               
                Но засияло всё кругом,
                И титула не доставало..               

                И отовсюду горы, море,               
                Там изумительные виды               
                И вырос замок крупный вскоре
                Надёжный,крепкий, стойкий, видный
            
                Бывало много здесь людей               
                И августейшие особы               
                Рожденье творческих идей               
                И необычный дух.. особый..



 09.06.24.

               


Рецензии
А я в Питере на Мойке не раз бывал в Юсуповском дворце:))

Вячеслав Знакомый   11.06.2024 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.