Месть

Забыть- это лучшая месть!
Он сразу же это заметит -
Привык же,
Что ты всегда здесь -
Сидишь, как всегда, в интернете..,
А тут вдруг пропала
И нет,
Не лезет с расспросами,
Тихо,
И не оставила след,
Что вывел бы к месту, где скрыта
Натура её, что всегда
Казалась назойливой очень,
И так раздражала,
Что сна
Лишала надолго.., но впрочем
Была она нужной всегда,
Ведь часто его выручала -
Привык к ней, как к вещи -
Она
О том, что полюбит, мечтала..,
Но время летело,
А он
В ней женщины вовсе не видел -
Другими был он увлечён,
И этим вот сильно обидел,
Да так,
Что решила забыть,
Уйти, не сказав "до свиданья",
И этим ему отомстить -
Должно же всё ж быть наказанье
За то, что любила,
А он
Смеялся над чувствами только,
Смеясь говорил: "Я Другой!
Меня не волнует нисколько
То, что там чувствуешь ты,
Коль любишь, люби-
Я не против,
Но лучше об этом молчи -
Меня -
Это всё не заботит!" -
И так вот  бывает всегда -
Не ценим того, что имеем -
Заплачем  навзрыд  лишь тогда,
Когда ту потерю  оценим!
Он тоже оценит её,
Поняв, что  о  нём позабыла,
Ведь  плохо теперь  без неё -
Без той, что  была  терпелива...

@ Наталья Анищенко май 2024


Рецензии