Прощальное и нежное
Нежно и искренне, словно ребёнок.
Бежал к ней на встречи, сбивая колени,
Как будто чумной ,как будто спросонок.
Мечтал её видеть, мечтал её слышать,
Держать её за руку, имя шептать,
И быстро со свистом несло его "крышу",
Когда между пальцев кудрявилась прядь.
Она ,словно ветер - сильна и свободна,
Она - океан, что утопит волной...
Влюблённость и страсть ,как итог - мимолётны.
Суровостью быта всех высушит зной.
Чужие идеи - и небо промокло,
Усталость от суетных глупых затей,
Кому-то ЭКО, алименты и стёкла.
Кому-то свобода безрадостных дней.
Уныние гонит грехи под горою,
И скачка отныне там будет лихой,
Той Деве, что виделась вечно родною,
Отныне - поклон и вечный покой.
Свидетельство о публикации №124060900419